03:30
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Свердловские застройщики не могут сократить стоимость жилья на 20%

20 апреля 2017
1432
1 мин.
3
Свердловские застройщики не могут сократить стоимость жилья на 20%
Застройщики Свердловской области не смогут сократить стоимость жилья на 20%. Именно такую задачу поставило перед ними правительство, реализующее госпрограмму социально-экономического развития до 2030 года.

«За точку отсчета мы брали 2012 году, поэтому уже к 2030 году мы надеемся увидеть, что цены на новое жилье упали на 20% по отношению к стартовому периоду», - отметил Михаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры.

Как рассказал Владимир Крицкий, директор «ЛСР. Недвижимость – Урал», в сложившейся экономической ситуации застройщики меньше всего думают, как побольше заработать. Сейчас разница между рыночной ценой и себестоимостью практически не ощущается, поэтому сократить ее еще на 20% просто невозможно. Государство ставит цели и задачи, но как их будут реализовывать строительные компании, не интересуется. В первую очередь, правительство должно создать трест и показать, как строить более дешевое жилье.

Стоит отметить, что в 2007 году квадратный метр жилья в Екатеринбурге в среднем обходился в 67 тыс. рублей. Сейчас рублевая стоимость недвижимости осталась на том же уровне, но ее долларовый эквивалент упал в три раза, хотя себестоимость строительства по-прежнему растет.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию