03:13
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Свердловские застройщики не могут сократить стоимость жилья на 20%
Свердловские застройщики не ...
Подписка на рассылку

Свердловские застройщики не могут сократить стоимость жилья на 20%

20 апреля 2017
2648
1 мин.
3
Свердловские застройщики не могут сократить стоимость жилья на 20%
Застройщики Свердловской области не смогут сократить стоимость жилья на 20%. Именно такую задачу поставило перед ними правительство, реализующее госпрограмму социально-экономического развития до 2030 года.

«За точку отсчета мы брали 2012 году, поэтому уже к 2030 году мы надеемся увидеть, что цены на новое жилье упали на 20% по отношению к стартовому периоду», - отметил Михаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры.

Как рассказал Владимир Крицкий, директор «ЛСР. Недвижимость – Урал», в сложившейся экономической ситуации застройщики меньше всего думают, как побольше заработать. Сейчас разница между рыночной ценой и себестоимостью практически не ощущается, поэтому сократить ее еще на 20% просто невозможно. Государство ставит цели и задачи, но как их будут реализовывать строительные компании, не интересуется. В первую очередь, правительство должно создать трест и показать, как строить более дешевое жилье.

Стоит отметить, что в 2007 году квадратный метр жилья в Екатеринбурге в среднем обходился в 67 тыс. рублей. Сейчас рублевая стоимость недвижимости осталась на том же уровне, но ее долларовый эквивалент упал в три раза, хотя себестоимость строительства по-прежнему растет.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125353523
Умерли за год
22965329
Родились за год
56498774