21:29
+23 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Медведев нашел угрозу в дополнительных нефтяных доходах

13 апреля 2017
1189
1 мин.
Медведев нашел угрозу в дополнительных нефтяных доходах
Приток дополнительных, ранее незаложенных в бюджет средств, полученных от нефтяных доходов, может иметь ряд негативных последствий для экономики России. В частности, вполне может произойти резкий рост инфляции. С таким заявлением выступил глава кабмина Дмитрий Медведев.

«При росте инфляции, разумеется, мы будем иметь дорогие товары и продукты, высокие ставки по кредитам, будет нанесен удар по доходу производителей, которые не смогут нарастить сбыт своей продукции. Мы должны бережно относиться к инфляционному таргетированию и пытаться сохранить намеченный для страны путь развития», - отметил премьер-министр.

Медведев рассказал, что Россия может опять ощутить конъюнктуру сырьевого рынка, от влияния которого в последнее время удачно отгораживалась. Правительство направляло все силы, чтобы бюджет страны не зависел от стоимости нефтепродуктов.

7 апреля зампред Аркадий Дворкович сообщил, что после сокращения странами ОПЕК добычи нефти, ее стоимость оказалась ниже ожидаемой. В этом году бюджет составлен из расчета, что стоимость черного золота не опустится ниже 40 долларов за баррель. При таком прогнозе доход страны может дорасти до 50 млрд долларов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию