19:49
-22 C°
Пробки:   4
$
73.4747
89.4995

Приватизацию недостроенной телебашни в Екатеринбурге отменили

4 апреля 2017
1159
1 мин.
2
 Приватизацию недостроенной телебашни в Екатеринбурге отменили
Приватизацию недостроенной телебашни в Екатеринбурге отменили. Распоряжение подписал губернатор области Евгений Куйвашев, передает министерство по управлению имуществом.

Отменить приватизацию решили для того, чтобы проработать концепцию развития территории Екатеринбурга. Аукцион по продаже телебашни ГКУ «Фонд имущества Свердловской области» в скором времени отменит.

Башня высотой 361 метр является одним из самых известных объектов Екатеринбурга. Первоначально планировалось, что все городские телерадиокоммуникации перенесут сюда. Строительство велось в 1983-1989 годах, но из-за недостаточного финансирования в 1991 проект заморозили. Из перечня стратегических объектов России башню передали в собственность области в 2013 году.

В этом году фонд имущества региона выставил объект на продажу в рамках электронного аукциона. Стоимость объекта оценили в 652,7 млн рублей. Теперь продажу отложили на неопределенный срок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию