18:36
-18 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

Минтранс РФ и Росавтодор создадут рабочую группу по «Платону»

27 марта 2017
1129
1 мин.
Минтранс РФ и Росавтодор создадут рабочую группу по «Платону»
Министерство транспорта РФ и Росавтодор создадут рабочую группу по регулированию работы системы «Платон», сообщают СМИ.

Группой также будет проведена работа по внедрению на российских дорогах федеральной системы весогабаритного контроля.

«Каждый активный предприниматель-перевозчик сможет повлиять на регулирование сферы автомобильных грузоперевозок, участвуя в работе межотраслевой рабочей группы при Минтрансе России и Росавтодоре», — говорится в сообщении агентства.

Как стало известно, в составе рабочей группы уже принимают участие представители руководства ряда профильных ассоциаций: АСМАП, Грузавтотранс, РАДОР, РАС и руководители автотранспортных и логистических предприятий.

Как отмечают в Росавтодоре, в рамках рабочей группы можно разработать и внедрить полезные механизмы как для эффективного регулирования рынка грузовых автоперевозок, так и для создания благоприятной бизнес-среды, способствующей развитию отрасли.

Напомним, ранее в России прошли массовые протесты дальнобойщиков, выступивших против «Платона».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию