02:15
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
НСК построит в Асбесте Свердловской области новое предприятие
НСК построит в Асбесте Сверд...
Подписка на рассылку

НСК построит в Асбесте Свердловской области новое предприятие

25 марта 2017
1878
1 мин.
НСК построит в Асбесте Свердловской области новое предприятие
В моногороде Асбест Свердловской области через год планируется открытие уникального для России предприятия по выпуску триоксида сурьмы. Инвестпроект стоимостью 1 млрд рублей реализует Национальная сурьмяная компания (НСК).

Сурьма представляет собой полуметалл, которые используется в полупроводниковой промышленности, для выпуска бытовой и электротехники, полимеров, медицинской техники и т.д. Этот компонент экологически безопасен и не содержит вредных веществ.

По данным Ура.ру, небольшой уральский Асбест получит возможность для создания  новых рабочих мест численностью от 200 человек со средней зарплатой 50 тысяч рублей. Это особенно важно в условиях высокой безработицы, тем более будущий персонал пройдет квалифицированное обучение за счет инвестора. А бюджет города и области пополнится новым налоговым источником.

Дабы сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до минимального порога норматива, компания намеревается использовать 3-ступенчатую систему газоочистки. Производственные мощности будут располагаться в промзоне в трех километрах от жилого микрорайона, что в разы дальше положенных норм. При этом все вопросы экологии обсуждаются совместно с общественными организациями и гражданским сообществом. 21 марта состоялась первая подобная встреча с руководством НСК.

Как отметил директор по развитию НСК Михаил Федчик, в начале лета компания завершит проектно-изыскательские работы. Затем проект согласуют Главгосэкспертиза и администрация Асбеста. Последний этап – непосредственное строительство и поставки оборудования.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124868753
Умерли за год
22633335
Родились за год
55682010