10:56
+23 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

НСК построит в Асбесте Свердловской области новое предприятие

25 марта 2017
1236
1 мин.
НСК построит в Асбесте Свердловской области новое предприятие
В моногороде Асбест Свердловской области через год планируется открытие уникального для России предприятия по выпуску триоксида сурьмы. Инвестпроект стоимостью 1 млрд рублей реализует Национальная сурьмяная компания (НСК).

Сурьма представляет собой полуметалл, которые используется в полупроводниковой промышленности, для выпуска бытовой и электротехники, полимеров, медицинской техники и т.д. Этот компонент экологически безопасен и не содержит вредных веществ.

По данным Ура.ру, небольшой уральский Асбест получит возможность для создания  новых рабочих мест численностью от 200 человек со средней зарплатой 50 тысяч рублей. Это особенно важно в условиях высокой безработицы, тем более будущий персонал пройдет квалифицированное обучение за счет инвестора. А бюджет города и области пополнится новым налоговым источником.

Дабы сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до минимального порога норматива, компания намеревается использовать 3-ступенчатую систему газоочистки. Производственные мощности будут располагаться в промзоне в трех километрах от жилого микрорайона, что в разы дальше положенных норм. При этом все вопросы экологии обсуждаются совместно с общественными организациями и гражданским сообществом. 21 марта состоялась первая подобная встреча с руководством НСК.

Как отметил директор по развитию НСК Михаил Федчик, в начале лета компания завершит проектно-изыскательские работы. Затем проект согласуют Главгосэкспертиза и администрация Асбеста. Последний этап – непосредственное строительство и поставки оборудования.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию