04:51
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

В России сократились продажи новых китайских автомобилей

23 марта 2017
1461
1 мин.
В России сократились  продажи новых китайских автомобилей
Продажи новых китайских автомобилей в России в феврале сократились на 28 процентов, пишет «Автостат».

Лидером продаж среди китайских автопроизводителей остался Lifan — за месяц была продана 1161 машина, что на 11 процентов больше показателя февраля 2016 года. На втором месте - Chery, продажи которого за месяц составили 333 единицы (на четверть меньше прошлогоднего). В тройке лидеров оказалась Geely с результатом 150 машин (минус 77 процентов).

Россияне в прошлом месяце также приобрели 110 автомобилей Changan, 43 — Zotye, 40 — DFM, и по 14 штук FAW и Brilliance.

По итогам же двух месяцев текущего года в России высказали желание - продам автомобиль около 3,4 тысячи автовладельцев.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в январе-феврале в России было продано 184,6 тысячи новых легковых и легких коммерческих машин, что на 4,5 процента хуже, чем за тот же период прошлого года. Прогноз АЕБ на 2017 год — рост рынка на четыре процента, продажи составят 1,48 миллиона машин

Напомним, в этом году правительство продолжит государственную поддержку российского авторынка — программы утилизации, trade-in, льготного кредитования и автолизинга.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию