01:58
+5 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В Свердловской области открыли завод по производству сыров из козьего молока

21 марта 2017
1474
1 мин.
В Свердловской области открыли завод по производству сыров из козьего молока
В Свердловской области появилось предприятие по производству сырной продукции из козьего молока. В реализацию проекта вложено порядка 300 млн рублей. В апреле производители получат первую партию продукции.

Прибывшие в поселок Садовый из Франции альпийские козы, ожидают потомство. Соответственно, в апреле с них можно получить первое молоко, из которого на Верхнепышминском заводе будут производить элитные сорта сыров - Бюш, Камамбер, Бри. В начале лета в торговых точках уже появится отечественный сыр с белой плесенью стоимостью 1000 рублей/кг.

Для коз реконструировали корпус, простаивавший последние 9 лет. Его оборудовали необходимой техникой – автономной поилкой и конвейерной кормовой лентой. На ферме проживают 28 козлов и 900 коз, за которыми присматривают 14 человек. В ближайшее время штатное расписание пополнится доярками

Цех по производству сыров достраивается. По прогнозам, завод сможет производить около 10 тонн продукции ежемесячно.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию