12:01
-3 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

Новак: Россия и Иран обсуждают контракты на сумму в 10 млрд‍ долларов

14 марта 2017
1123
1 мин.
Новак: Россия и Иран обсуждают контракты на сумму в 10 млрд‍ долларов
Иран и Россия проводят переговоры по вопросу заключения контрактов большого спектра на сумму в 10 млрд долларов. Информацию предоставил Александр Новак, министр энергетики РФ.

Как рассказал министр Ирана Махмуд Ваези, на данный момент шесть документов отправлены на доработку, но восемь уже готовы к подписанию. В конце марта планируется официальный визит в Москву президента Хасана Роухани. В рамках встречи лидеры двух стран планируют составить и подписать дорожную карту сотрудничества на среднесрочный и долгосрочный периоды, развивая отношения в сфере транспорта, торговли, банковской и нефтегазовой отраслях.

Новак отметил, что договора с Ираном планируют заключить Росгеология и «Зарубежнефть». На данный момент ведутся тесные переговоры по 11 месторождениям с компаниями «Татнефть», «Роснефть», «Газпром нефть» и «Газпром».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию