22:53
+20 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Сгоревший дом Меньшиковой в Екатеринбурге выставят на торги

7 марта 2017
1422
1 мин.
1
Сгоревший дом Меньшиковой в Екатеринбурге выставят на торги
Дом Меньшиковой по улице Красноармейской, который сгорел летом 2016 года, выставят на торги. МУГИСО приняло решение не восстанавливать объект культурного наследия.

Каменный двухэтажный дом был частью усадьбы крестьянки Меньшиковой, а после революции его передали под коммунальное жилье. С начала 2000-х культурное наследие отдали под офисные помещения. В июне 2016 года особняк пострадал из-за пожара, после чего объект законсервировали по решению МУГИСО до конца 2017 года.

Теперь правительство приняло решение отказаться от реставрации дома в центре Екатеринбурга и выставить его на продажу. На данный момент здание проходит процедуру оценки. Его стоимость будет меньше рыночной, но пока эксперты не берутся называть приблизительную цену.

Хотя торги еще не начаты, потенциальным покупателем уже называют компанию «Еврострой», которая уже обращалась в МУГИСО с предложением приобрести объект. Она же и проводила процедуру консервации здания.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию