13:43
-17 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

Губернатор пригрозил мэрам увольнениями в случае задержки расселения из аварийного жилья

17 февраля 2017
1590
1 мин.
2
 Губернатор пригрозил мэрам увольнениями в случае задержки расселения из аварийного жилья
В рамках очередного заседания правительства Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев пригрозил мэрам увольнениями, если будут задержки по расселению жителей из ветхого жилья. Стороны обсудили проблемы, которые могут тормозить этот процесс.

До 1 сентября порядка 6 тысяч жителей области, дома которых до 2012 года были признаны аварийными, должны переехать в новые жилища. Но в Берёзовском, Шалинском, Первоуральском, Камышловской, Таборинском МР, Ивдельском ГО, Ирбите и Верхней Туре сроки уже сорваны.

«Мы планируем в марте-августе завершить строительство жилья и ввести его в эксплуатацию. На следующей неделе начинает объезд муниципалитетов, которые попали в зону риска», - сообщил Сергей Швиндт, вице-губернатор Свердловской области.

Куйвашев подчеркнул, что сроки расселения срывать нельзя. Наказание за это последует незамедлительно - вплоть до увольнения мэров.

Персоны 2 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Вице-премьер губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию