04:35
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Количество преступлений в Екатеринбурге уменьшилось на 15%

15 февраля 2017
1572
1 мин.
2
Количество преступлений в Екатеринбурге уменьшилось на 15%
УМВД Екатеринбурга сообщает, что по итогу 2016 года количество преступлений в городе уменьшилось на 15%. А вот убийств за этот период меньше не стало.

Всего в прошлом году зафиксировано порядка 19,3 тысяч преступлений. На 7% уменьшилось количество тяжких, особо тяжких и с сильным вредом для здоровья. А вот зафиксировано убийств столько же, как и в 2015 году.

За 2016-й удалось раскрыть 35 серий поджогов и 20 возгораний веранд детских садов. На 10,8% увеличилось количество выявленных фактов наркотического оборота.

За отчетный период правоохранительные органы зафиксировали 804 аварий с пострадавшими, в которых погибли 85 человек. В годовом сравнении количество таких ДТП сократилось на 10%. Также в Екатеринбурге произошла 101 авария с участием детей, в которых погибли трое местных жителей. Всего на водителей наложено более 368 тысяч штрафов, за счет которых взыскано порядка 270 млн рублей.

В УМВД подтвердили информацию мэра города Евгения Ройзмана о том, что после декриминализации побоев количество такого роды правонарушений увеличилось вдвое. Это несмотря на то, что ранее депутаты посчитали эту информацию ложной, поскольку с момента принятия документа прошло слишком мало времени для предоставления статистических сведений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию