14:56
-18 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

Директор стройфирмы в Екатеринбурге растратил 40 млн рублей дольщиков

14 февраля 2017
1174
1 мин.
Директор стройфирмы в Екатеринбурге растратил 40 млн рублей дольщиков
Директор одной из строительных фирм Екатеринбурга растратил 40 млн рублей, предоставленные ему дольщиками. Как сообщает «Областная газета», он в течение нескольких лет получал средства, но все полученные средства использовал на собственные нужды.

«В 2013 году организация, которую возглавлял данный гражданин, выступила генеральным подрядчиком при строительстве жилого комплекса в микрорайоне Академическом в Екатеринбурге. Организация затянула исполнение работ, а затем, в 2015 году, прекратила свою деятельность и самоликвидировалась. В период с 2014-го по 2016 год руководитель организации также заключил с гражданами договоры на сумму 40 миллионов рублей, однако деньги в кассу организации не внёс и жилья покупателям не передал, а затем и вовсе создал новую организацию с таким же названием и продолжил торговать жильём», - сообщили правоохранители.

Следственное управление Екатеринбурга обращается к гражданам, которые потеряли свои сбережения и не получили квартиры в домостроениях по улицам Серафимы Дерябиной, Барклая, Институтская, Тимофеева-Ресовского. Показания потерпевших требуются для установления максимально подробной картины случившегося. Теперь мужчине, который обвиняется в мошенничестве грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый дал подписку о невыезде. Отметим, что представитель стройкомпании «ВВК» эту информацию опроверг, отметив, что против руководства процессуальных действий не проводится.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию