03:43
+20 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Россию вернутся продуктовые карточки

9 февраля 2017
1102
1 мин.
В Россию вернутся продуктовые карточки
По инициативе министерства промышленной торговли в Россию могут вернуться продуктовые карточки. Об этом сообщил глава ведомства Денис Мантуров во время заседания «Единой России».

Появиться карточки могут в рамках стратегии продовольственной помощи, которую сформировали еще в 2015 году. Она предполагает поддержку определенных категорий россиян, которые будут получать на специальные носители эквиваленты денежных средств. На них они смогут приобрести разнообразные продукты отечественного производства - в первую очередь, продовольственные товары, а также саженцы и семена.

«В рамках программы потребитель будет обязан израсходовать средства, которые ему предоставляют, в течение месяца. В противном случае они сгорают», - сообщил Мантуров.

Проект уже одобрили в министерстве экономического развития, а также дорабатывают в Минфине. Ориентировочно, продуктовые карточки могут появиться уже в этом году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию