17:20
+4 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Свердловская область направит 2,8 млрд рублей на развитие автодорог региона

7 февраля 2017
1254
1 мин.
Свердловская область направит 2,8 млрд рублей на развитие автодорог региона
Свердловская область за 2017 год сможет получить 2,8 млрд для реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры региональной столицы. Об этом проинформировали работники пресс-центра при отделе информполитики губернатора. министерство

В указанной сумме 1,2 млрд рублей будут получены из федбюджета, а еще почти 1,5 млрд - из региональной казны. Также свыше 81 млн рублей предоставит город. В последствии для реализации ряда мероприятий из бюджетов различных уровней планируется выделять порядка 2 млрд рублей. Реализация мероприятий станет проводиться поэтапно вплоть до 2025 года.

В официальном документу указывается, что ряд автодорог будут переоснащены в первую очередь. Минтранс Свердловской области сформировал список, в котором суммарная протяженность автодорог превышает 1,3 тысячи км. В это число попали и 260 км из федеральных трасс.

«К 2018 году обеспечить нормативное состояние не менее 50% протяженности всей дорожной сети мегаполиса, а к 2025 году - 85%. Это должно привести к снижению мест концентрации дорожно-транспортных происшествий к 2018 году на 50%, а к 2025 году - на 85% к уровню 2016 года. Кроме этого, в результате реализации программы ожидается снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в час пик», - сообщил Василий Старков, министр транспорта региона.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию