18:01
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Средний Урал планирует привлечь 4 млрд рублей для развития ЖКХ

1 февраля 2017
1423
1 мин.
2
Средний Урал планирует привлечь 4 млрд рублей для развития ЖКХ
Средний Урал намеревается привлечь 4 млрд рублей для развития сферы ЖКХ. Соответствующее заявление было сделано в рамках пресс-конференции проинформировал Николай Смирнов.

«В минувшем году мы заключили 23 концессионных соглашения в 18 муниципальных образованиях на сумму 3,8 млрд рублей. В январе текущего года было заключено еще три концессионных соглашения. Мы планируем, что объем заключенных концессионных соглашений превысит 4 млрд рублей за год с лишним», - отметил он.

По словам Николая Смирнова, до завершения текущего года Министерство ЖКХ намеревается полностью провести модернизацию всех очистных сооружений на территории Верхней Пышмы. Отметим, что новые очистные сооружения рассчитаны на обработку 20 тысяч куб. метров хозбытовых вод ежесуточно. В соответствии с оценками экспертов, этого объема достаточно для нужд 100 тысяч потребителей. При этом очистка хозбытовых вод будет проводиться полностью с использованием новой технологии. Это привело к тому, что твердые отходы не будут производиться.

В частности, избыточные объемы ила по результату первичной обработки станут отправляться на начальные стадии для доочистки. Это позволит решить существующие экологические проблемы в самое ближайшее время. Помимо прочего, Николай Смирнов отметил, что за текущий год министерство станет уделять больше внимания вопросу благоустройства территорий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию