12:36
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Реализация транспортной реформы в Екатеринбурге обойдется в 30 млн рублей

25 января 2017
1773
1 мин.
3
Реализация транспортной реформы в Екатеринбурге обойдется в 30 млн рублей
На воплощение транспортной реформы на просторах Екатеринбурга придется потратить порядка 30 млн рублей. Соответствующие сведения общественности предоставляет Евгений Липович, занимающий пост замглавы комитета администрации по транспорту, благоустройству и экологии.

«Сумму в 30 млн рублей не следует считать окончательной и официальной цифрой. До сих пор смета еще не до конца просчитана, поскольку сюда не включена стоимость остановочных комплексов, а также оборудование выделенных полос общественного транспорта, которые должны появиться в процессе подготовки к ЧМ-2018», - высказался Евгений Липович. Предварительно, по словам чиновника, мэрия Екатеринбурга имеет в планах строительство 14 остановок, а также должен состояться перенос по меньшей мере 30 существующих объектов. С суммой и периодом действия повременного тарифа, уточняется в сообщении, рабочая группа официально должна определиться до 20 февраля.

«В процессе подготовки к ЧМ-2018 появятся полосы движения клиентских групп, охватывающие 28 центральных улиц. Ситуация уже была согласована с ГИБДД. Загвоздка в том, что мы сумели определить 20 точек видеофиксации нарушений, пока представители Минтранса уверяют, что средств хватит только на 9 из них», - добавил Игорь Федотов, возглавляющий комитет по транспорту администрации города.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию