12:41
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Свердловской области увеличилось количество смертей на производстве

24 января 2017
1189
1 мин.
В Свердловской области увеличилось количество смертей на производстве
Инспектор труда в Свердловской области Федр Кравцов озвучил данные по поводу смертности на производстве в крае. По его словам, количество несчастных случае значительно увеличилось.

Государственная инспекция труда в 2016-м году провела более 4000 проверок на предприятиях. В результате обнаружено 12,7 тысяч правонарушений. Все они были зафиксированы, а начальники предприятий оштрафованы.

«В 2016-м году мы отметили рост травматизма. На предприятиях в Свердловской области за этот период погиб 61 человек. Увеличилось также в годовом сравнении и количество тяжелых случаев: 266 в 2016-м против 254 в 2015-м», - сообщил Кравцов.

Самыми опасными предприятиями стали обрабатывающие - на подобных объектах погибли в прошлом году 29 сотрудников. Годами ранее наибольшее количество смертей и травм было зафиксировано в строительной отрасли.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию