14:06
+23 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

В Екатеринбурге запретили хаотичное расположение кондиционеров

8 января 2017
1339
1 мин.
1
В Екатеринбурге запретили хаотичное расположение кондиционеров
Департамент архитектуры города Екатеринбур разработал методические рекомендации по оформлению фасадов домов. В рамках документа запрещено хаотичное размещение блоков кондиционеров.

Рекомендации являются дополнением к постановлению мэрии города от 2 декабря 2015 года, в рамках которого чиновники утвердили требования к содержанию отдельных элементов фасада - в частности, дополнительного оборудования и устройств.

В дополнении департамента архитектуры уточняется, что кондиционеры запрещено размещать в дверных и оконных проемах в случае, если блоки выступают за плоскость фасада. Исключениями являются замаскированные ограждениями конструкции. Кроме этого, запрещается установка кондиционеров над тротуарами и в местах без привязки к архитектурным решениями построек.

Также в документе прописаны ограничения на остекление балконов и лоджий. Администрация выступила с инициативой запретить установку тонирующих пленок и окон в случае, если они противоречат первоначальному архитектурному плану здания.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию