19:16
+13 C°
Пробки:   3
$
60.7552
61.8322

Мэр Орлов рассказал о болезненном уходе IKEA из Екатеринбурга

7 июля 2022
4329
1 мин.
2
Мэр Орлов рассказал о болезненном уходе IKEA из Екатеринбурга

IKEA своим уходом из Екатеринбурга нанесла болезненный удар экономике. Ситуацию прокомментировал мэр Алексей Орлов.

На данный момент несколько компаний обсуждают возможность покупки шведского мебельного завода. В случае заключения сделки они допускают сохранения прежнего формата работы предприятия. Все компании, поставлявшие товары в IKEA, работали на отечественном сырье. Оборудование, оставшееся на заводе, местным работникам знакомо, так как они проходили специальное обучение. Соответственно, преград для продолжения работы нет.

Закрытие IKEA сильно ударило по рынку. Торговая сеть приносила в бюджет хорошие доходы. С марта месяца данные поступления прекратились, а значит сложно будет достигнуть прогнозного плана, на который власти опирались при формировании казны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр Екатеринбурга
1 место
IKEA
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972973218
Умерли за год
37393508
Родились за год
91994648