00:07
+6 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

До конца 2016 года ограничения на поставку овощей из Турции сняты не будут

25 декабря 2016
1143
1 мин.
До конца 2016 года ограничения на поставку овощей из Турции сняты не будут
До конца 2016 года ограничение на поставку овощей с территории Турции снято не будет. Решение о переносе окончательного снятия введенных ранее санкций принимали представители Россельхознадзора.

«Окончательное решение об открытии отечественного рынка затягивается. Связано это с тем фактом, что пока мы не нашли эффективные механизмы фиксирования поставок овощей с определенных фирм, размещенных на просторах Турции», - рассказал Сергей Данкверт, стоящий во главе Россельхознадзора. Прежде представитель ведомства заявлял о наличии возможности отмены запрета поставок в РФ турецких баклажанов, перца, а также салата и кабачков. «Мы с партнерами из Анкары имеем в планах окончательно разобраться, каким образом начнем фиксировать объемы поставок, поскольку пока качественного механизма нет. В итоге может выйти так, что мы дадим зеленый свет одному заводу, а под его видом продукты нам поставят с другого», - добавил Данкверт.

Ограничения на ввоз в страну ряда турецких овощей принимались в период с января по май. Под санкции подпали тыквы, кабачки, гранаты, помидоры и другие товары.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию