03:47
+20 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Полиция Екатеринбурга проверяет точки реализации настойки боярышника

24 декабря 2016
1262
1 мин.
Полиция Екатеринбурга проверяет точки реализации настойки боярышника
В связи с трагедией в Иркутске, полиция Екатеринбурга приняла решение отправиться вместе с сотрудниками ОБЭП на рейд по местам, где могут продавать настойки боярышника.

Как пояснили в УМВД Екатеринбурга, обращаются в полицию сами жители города. Они информируют полицию о местах, где ведется торговля спиртосодержащими лосьонами и настойками, в том числе и настоем боярышника. В случае обнаружения такого рода товара, его отправляют на экспертизу в региональный Роспотребнадзор.

По результатам лабораторной экспертизы правоохранители принимают решение, привлекать продавца к ответственности или нет. На данный момент в УМВД не сообщили о фактах продажи опасных настоев и лосьонов, но в полицию периодически обращаются сами жители.

Напомним, что в Иркутске в результате отравления настойкой боярышника погибли 74 человека. Из-за этого правительства регионов России приняло решение ограничить продажу лосьонов и настоек на основе спирта.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию