04:37
+21 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

В Свердловской области исчезнут рабочие поселки

22 декабря 2016
1315
1 мин.
1
В Свердловской области исчезнут рабочие поселки
Территориальные единицы, называемые рабочими поселками, исчезнут с территории Свердловской области. Вступят такие изменения со следующего года.

В рамках подготовленного ранее закона об административно-территориальном устройстве края, в Свердловской области сохранят четыре вида населенных пунктов сельского направления - село, деревню, хутор и поселок.

Также, для реализации этого документа, администрация края внесла изменения в закон, регулирующий границы муниципальных образований, что действуют на территории Свердловской области. Все рабочие поселки, которые до этого действовали на территории края, будут переименованы в поселки или поселки городского типа - права у административных единиц практически не поменяются.

Рабочий поселок - населенный пункт, большую часть жителей которого составляет городское население. На сегодня такие территориальные единицы по численности населения занимали положение между сельскими населенными пунктами и городами.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию