15:31
-13 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

В Екатеринбурге снесут 11 многоквартирных домов

17 декабря 2016
1540
1 мин.
2
В Екатеринбурге снесут 11 многоквартирных домов
Глава министерства строительства области Михаил Волков подписал ряд документов, которые подтверждают снос 11 домов в Екатеринбурге. Речь идет о аварийных постройках, на месте которых в будущем возведут новые здания.

11 домов расположены на Эльмаше и Химмаше. Это многоквартирные постройки, которые признаны аварийными и ветхими. Общая площадь площадок составляет 26,7 гектаров.

Будут снесены дома по улицам Даниловской, Лобкова, Самаркандской и на переулках Газовый и Запорожский. Территории будут объеденены в 2 площадки под строительство новых жилищных комплексов.

Кроме подписания сноса, Волков утвердил старт подготовки к аукционам для застройщиков. Ранее участки для мэрии города были довольно проблемными: для Лобкова-Ползункова не удавалось найти инвесторов. Постройки на Эльмаше и Химмаше были признаны аварийными, в 2017 году все жители должны быть расселены - на это уже даже выделены деньги из бюджета. Застройщики будут заниматься уже непосредственно облагораживанием территорий, возведением новых зданий и построением инфраструктуры районов.

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию