18:00
-18 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

Глава Минстроя Свердловской области предложил екатеринбуржцам «скинуться» на метро

7 декабря 2016
1328
1 мин.
2
Глава Минстроя Свердловской области предложил екатеринбуржцам «скинуться» на метро
Михаил Волков, стоящий во главы Министроя Свердловской области, предложил построить новую ветку метро в Екатеринбурге самостоятельно. Такую возможность ранее оговаривал губернатор Евгений Куйвашев.

Во время Рождественского саммита строителей и девелоперов Урала Михаил Волков предложил искать «альтернативные средства», если нет государственных. Таким образом, министр призвал привлекать «народные» деньги в возведение новой ветки метро в Екатеринбурге. Также Волков отметил, что не стоит ждать государственного финансирования для этих целей, поскольку вскоре их все равно не ожидается, и предложил в качестве варианта продажу акций для сообщества для привлечения денег.

Не так давно о подобных частных инвестициях высказывался губернатор Евгений Куйвашев и поручил искать пути осуществления данной задумки. Как известно, вторая линия метро в городе остановлена в строительстве из-за отсутствия необходимого финансирования. Эксперты уверены, что проектирование продолжится уже после 2018 года, но до этого времени еще необходимо сохранить зарезервированные площадки для метро от покупки частных застройщиков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию