21:34
+23 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

На строительство екатеринбургского ледового городка потратят 550 кубометров льда

23 ноября 2016
2389
1 мин.
На строительство екатеринбургского ледового городка потратят 550 кубометров льда
В Екатеринбурге площадь 1905 года уже обнесена забором, а организаторы ледового городка готовятся к его возведению. На все работы планируется потратить порядка 550 кубометров льда.

Нынешний Новый год не станет исключением и также, как и все предыдущие будет тематическим – по сказкам Корнея Чуйковского. Главная Елка области также подрастет до 50 метров, а ее расположение немного сместится в сторону улицы 8 Марта. Общая стоимость работ оценена почти в 20 миллионов рублей, что на 600 дороже прошлогодних расходов бюджета на празднование Нового Года.

Заготовки льда планируется начать уже со следующей недели, в нынешнем году «ледо-источником» станет карьер у поселка Северка, там сейчас делаются многочисленные замеры, причем сам он находится под круглосуточной охраной от рыбаков. Последние, могут наделать в льде лунок и поднимающаяся по ним вода замутнит всю структуру материала.

В городе также продолжается украшение улиц, причем непосредственно за этим следят чиновники городской администрации, которые обязали всех предпринимателей, вне зависимости от формы собственности, быть «подготовленными к празднику».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию