17:14
+22 C°
Пробки:   7
$
75.6826
90.5391

Губернатор Свердловской области обязал увеличить финансирование борьбы с ВИЧ

15 ноября 2016
1518
1 мин.
2
Губернатор Свердловской области обязал увеличить финансирование борьбы с ВИЧ
На рамках заседания регионального Правительства стоящий во главе Свердловской области Евгений Куйвашев обязал чиновников предусмотреть эффективные меры, которые позволят остановить распространение в регионе ВИЧ. Ряд изменений по уровню финансирования будут внесены в проект бюджета на 2017 год.

«Сейчас необходимо активно действовать в сфере здравоохранения, в частности, обеспечить дополнительное финансирование в целях противодействия распространению ВИЧ-инфекции. В этом проекте должны быть задействованы все сферы влияния, в частности, правоохранительные органы, власти всех уровней, сотрудников масс-медиа и некоммерческие компании. Все предложения для эффективных изменений прошу изучить замглавы Павла Крекова и Галину Кулаченко. Подготовить корректный ответ необходимо в течение недели», - заявил Евгений Куйвашев.

Как известно, в Екатеринбурге уровень заболевания ВИЧ достаточно большой и 1% городских жителей заражены инфекцией. Такое распространение сравнивают с уровне эпидемии.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию