00:33
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Минздраве обсудили вопросы финансирования медицинских организаций в Свердловской области

14 ноября 2016
1343
1 мин.
3
В Минздраве обсудили вопросы финансирования медицинских организаций в Свердловской области
Более 1,1 миллиарда рублей было направлено в медицинские организации Свердловской области дополнительно в 2016 году. Все вопросы финансирования были обсуждены на недавнем совещании местном Министерстве здравоохранения.

Члены Законодательного собрания Свердловской области одобрили проект поправок о бюджете в областном законе на 2016 год. В результате, в местные медицинские учреждения были направлены на дополнительной основе 1,19 миллиарда рублей, рассчитанных поддержание и развитие уровня медицины, а также для погашения кредита для 40 учреждений Среднего Урала. Отмечается, что зарплаты медикам в полной мере обеспечены и, в среднем, работники медицины с высшим образованием получают 56 тысяч рублей, учитывая итоги за 9 месяцев. На фармацевтов и средний медицинский персонал приходится 28,5 тысяч рублей, на младший - 17,2 тысячи.

На совещании губернатор Евгений Куйвашев подчеркнул, что основная ставка в медицинской сфере делается на своевременное и качественное предоставление необходимой помощи. Для достижения данных планов поспособствуют государственные субсидии, которые обеспечит трансферт в 475 миллионов рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию