00:29
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Владимир Путин допускает снижение ставки по ипотеке

13 ноября 2016
1413
1 мин.
Владимир Путин допускает снижение ставки по ипотеке
Владимир Путин не исключает льготирование ставок по ипотеке для отдельных категорий. Такое заявление президент сделал в ходе выступления перед рабочими завода в рамках визита в Ярославль.

«Ставка по кредитам, также и по ипотеке, не должна оказаться ниже ключевой ставки, но для отдельных граждан она все же в итоге может снизиться. Под данное исключение попадают молодые семьи, а также инвалиды и т.д. При привлечении разного рода инструментов ставка может достигнуть 10,5% вместо 12,5%», - сообщает Владимир Путин.

Соответствующего результата, по словам президента, можно достигнуть благодаря специальным программам, которые предоставляют льготы молодым семьям с детьми, что понижает ставку.

Данная практика применяется в некоторых регионах страны и будет расширяться, заявил Владимир Путин. Предполагается развитие системы съемного или служебного жилья при участии больших предприятий. «Снижение ставки в будущем будет зависеть от ключевой ставки Центробанка, инфляции, а также коммерческих банков», - заключил глава РФ.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию