19:04
-15 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Екатеринбурге стартовал Добровольческий форум

11 ноября 2016
1606
1 мин.
1
В Екатеринбурге стартовал Добровольческий форум
В Екатеринбурге стартовал областной Добровольческий форум. В рамках мероприятия главные деятели региона рассказали, как на сегодня обстоят дела с благотворительностью, а также поделились планами на ближайшее будущее.

«Свердловская область - одна из лидеров добровольческого движения во всей России. Каждый год мы расширяем работу в сфере добровольчества. Регион признали также лидером и по поддержке некоммерческих организаций. Мы одни из первых занялись формированием системы социального партнерства между государством, бизнесом и некоммерческими организациями. В этом отношении площадка Добровольческого форума стала площадкой для обмена опытом в актуальных темах защиты населения», - заявил в рамках форума Андрей Злоказов, глава министерства социальной политики региона.

Обсудили в Екатеринбурге также благотворительность людей “серебряного возраста”. Ежегодно всё больше и больше пенсионеров принимают активное участие в волонтерском движении: посещают детские дома, многодетные семьи, поддерживают людей без определенного места жительства. Это идет на пользу всем социально незащищенным слоям населения.

В связи с этим в ближайшие годы будут организованы курсы компьютерной грамотности для пенсионеров. Также ожидается ряд мероприятий для подготовки волонтеров к ЧМ по футболу.

Персоны 1 в новости

Министр социальной политики Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию