07:25
+6 C°
Пробки:   4
$
76.8198
92.2913

В Екатеринбурге риэлторы продают квартиры вместе с жильцами

9 ноября 2016
1253
1 мин.
В Екатеринбурге риэлторы продают квартиры вместе с жильцами
В Екатеринбурге отмечаются случаи продажи квартир вместе с арендаторами. В конце октября соответствующих объявлений от риэлторов числилось 35 штук.

«Большинство продаж квартир с арендаторами осуществляется в Европе, где население достаточно часто снимает жилье. Для России такие реализации характерны скорее для коммерческой недвижимости. Однако количество таких объявлений в Екатеринбурге заметно выросло», - сообщает эксперт Оксана Сидлецкая. Из 35 объявлений за октябрь 16 являлись комнатами, которые предлагалось приобрести вместе с жильцом, а квартиры поделились на однокомнатные - 4 штуки и двухкомнатные - 5 единиц. Наибольшую стоимость такой квартиры выставили за однокомнатную в районе ВИЗа за 5,5 миллионов рублей, а бюджетный вариант - комната стоимостью 750 тысяч рублей. Наиболее востребованными районами для соответствующих продаж являются ВИЗ, Пионерский, Юго-Западный и Новая Сортировка.

В 2016 году наиболее благоприятным городом для аренды жилого помещения стал Екатеринбург, где прибыль составляет около 8%. Также среди лидеров стоят Сочи, Магнитогорск и Кемерово, а наиболее низкий доход на таких сделках имеет Москва, Владивосток, Чебоксары, Иваново и Челябинск.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию