06:11
+23 C°
Пробки:   4
$
71.8318
87.2110

В Екатеринбурге состоится суд над мошенницей, обманувшей 18 граждан

1 ноября 2016
1709
1 мин.
В Екатеринбурге состоится  суд над мошенницей, обманувшей 18 граждан
Жительница Екатеринбурга обвиняется в мошенничестве, которое совершала при помощи интернет-сайтов, сообщают СМИ.

В Екатеринбурге состоится суд над женщиной, которая находила себе жертв для совершения преступления путем обмана в интернете.

Местная жительница подыскивала себе потерпевших на сайте объявлений, таких как Avito , kazgo и представляясь владелицей магазинов в Екатеринбурге, брала у продавцов крупные партии одежды, якобы под реализацию.

Факт передачи она оформляла через расписку или безденежный договор купли-продажи. Получая товар, она не выплачивала владельцу товара деньги, а присваивала их себе и распоряжалась по своему усмотрению. Таким образом женщина в 2014-2015 г.г. обманула 18 человек. Ущерб от ее действий составил более 2,5 млн рублей.

Как стало известно, в ходе предварительного расследования женщина полностью признала вину и обратилась в суд с ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке. При этом возместила частично материальный ущерб в сумме 170 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении женщины направлено в суд. Ей вменяется преступление по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию