14:05
-13 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

АТБ не выдерживает норматива по достаточности капитала

26 октября 2016
1262
1 мин.
АТБ не выдерживает норматива по достаточности капитала
Центральный банк РФ ужесточает требования к финансовым организациям, расположенным на территории нашей страны, вводя новые требования. Однако, не все банки готовы их выполнить. В частности, после ввода новых стандартов базильского комитета норматив достаточности капитала 14 кредитных организаций снизился до показателей ниже 10%. В этом списке со значением 9,99% оказался Азиатско-Тихоокеанский банк, пишет "Комсомольская правда".

Это свидетельствует о возросшей нагрузке на его капитал, другими словами, на способность осуществлять кредитную деятельность. Единственное послабление тут в том, что эти нормативы Базельского комитета, которые принимает Центробанк, пока еще не вступили в силу.

Если почитать отзывы клиентов АТБ на сайте Банки.ру, то можно увидеть множество негативных комментариев о деятельности финансовой организации. К примеру, встречается несколько жалоб о навязанных страховках, неожиданно появившихся задолженностях. Сами сотрудники банка ссылаются на то, что клиенты собственноручно подписывают договор. При этом его условия могут меняться в связи с изменением внутренних правил и регламентов, с которыми клиентов уже не знакомят.

На текущую ситуацию могут повлиять кардинальные изменения в структуре АТБ. Отметим, что руководство Азиатско-Тихоокеанского банка уже объявило о предстоящих нововведениях.

"Мы говорим о глубинных изменениях банка, которые оценят наши клиенты, в их числе — новые продукты, новый подход в обслуживании, новые отделения", - приводит слова директора департамента маркетинга и рекламы АТБ Павла Давидовского "Комсомольская правда".

Мужчина добавил, что таким образом клиенты, сотрудники и партнеры финансовой организации смогут взглянуть на банк по-новому.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию