10:18
+23 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Недостроенную телебашню в Екатеринбурге передадут в областную казну

24 октября 2016
1452
1 мин.
1
Недостроенную телебашню в Екатеринбурге передадут в областную казну
Правительство Свердловской области собирается передать в областную собственность недостроенную телебашню в Екатеринбурге. Завтра этот вопрос окончательно решат на заседании, а изменения вступят в силу до конца этого года.

Согласно изменениям в Программе управления госсобственностью, объект «Радиотелевизионная передающая станция» в центре Екатеринбурга должен быть передан в казну региона. Сообщается, что в Кабмине уже нашли инвестора.

Всего же, сообщают в МУГИСО, заинтересовались телебашней множество компаний. По предварительной оценке, стоимость постройки и близлежащей территории составляет 640 млн рублей.

Правительство обещает, что телебашню приватизируют к концу 2016 года. Сразу после принятия окончательного решения чиновники также опубликуют все данные о торгах и продаже. Помимо этого ожидается внесение правок в район близ постройки и организации территории согласно решению архитектурно-градостроительного совета.

Власти Свердловской области выкупили телебашню в 2013 году, но не смогли закончить строительство из-за недостаточного финансирования. По этой же причине весной этого года не вышло “законсервировать” строение, из-за чего МУГИСО решил передать ее в областную собственность.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию