23:15
+20 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В Свердловской области программа капремонтов исполнена на 80%

23 октября 2016
1426
2 мин.
1
В Свердловской области программа капремонтов исполнена на 80%
В Свердловской области план по программе капремонтов исполнен на 80%. Соответствующее заявление было сделано сотрудниками регионального фонда по вопросам содействия капремонту в составе общего имущества многоквартирных домов на территории региона.

В соответствии с данными фонда, уже проведен полный ремонт 1,1 тысяч домов, среди которых 698 прошли все процедуры в рамках строительной экспертизы, а также переданы для дальнейшей эксплуатации текущим собственникам жилья. Ещё приблизительно 500 иных многоквартирных домов на текущий момент пребывают на стадии процедуры приемки. Все оставшиеся объекты показывают готовность по исполнению работ на 80%-94%, а также будут отремонтированы в полном объеме до конца текущего года. Суммарно планируется провести ремонт более 2,4 тысяч многоквартирных домов на территории региона.

«Есть отдельные замечания по срокам замены инженерной инфраструктуры в домах Екатеринбурга. Отчасти это обусловлено большим объемом работ и острой нехваткой соответствующих специалистов. Но нельзя не учитывать и другой фактор — так называемую «ответственность» тех собственников (и физических и юридических лиц), которые игнорируя технические требования, не допускают строителей для проведения работ в своих помещениях. Нам всем следует понимать, что капитальный ремонт — технически непростое и достаточно дорогостоящее мероприятие, и проводится оно не просто для того, чтобы благополучно пережить одну-две зимы. Чтобы обеспечить многолетнюю и качественную работу коммуникаций, замены труб и стояков в отдельных квартирах недостаточно — модернизироваться должна вся система. Это наша общая заинтересованность и общая задача, и решить ее можно только сообща, при поддержке собственников», — сообщил Александр Мокроусов, замгендиректора регионального фонда капремонта.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию