04:19
+21 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

Минпромторг может выделить 160 млн рублей девяти свердловским предприятиям

21 октября 2016
1299
1 мин.
Минпромторг может выделить 160 млн рублей девяти свердловским предприятиям
Сразу девять предприятий Свердловской области претендуют на получение 160 миллионов рублей от Минпромторга. Фирмы надеются получить государственные субсидии, предоставляя услуги в сфере высокотехнологичного производства.

Субсидии могут быть предоставлены на развитие масштабных проектов на предприятиях Свердловской области. Они касаются создания производства деталей из титановых сплавов посредством привлечения аддитивных технологий, разработки технологии индукционного подогрева штамповой оснастки, зондирования атмосферы про помощи ГЛОНАСС и т.д.

Срок, на который предоставляются субсидии, составляет от одного до трех лет. Так, в 2017 году можно получить до 60 миллионов, а в 2018 и 2019 годах - по 50 миллионов рублей. Данные средства должны покрыть разработчикам затраты, связанные с исследовательскими и техническими работами. Примечательно, что в прошлом году субсидии выделили только двум фирмам Свердловской области, на которые в сумме пришлось почти 510 миллионов рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию