11:36
-18 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

В Екатеринбурге ищут подрядчика для строительства первой очереди «Макаровского квартала»

16 октября 2016
1381
1 мин.
В Екатеринбурге ищут подрядчика для строительства первой очереди «Макаровского квартала»
УГМК города Екатеринбург ищет подрядчика для строительства первой очереди “Макаровского квартала”. Важное условие для исполнителя - сохранение культурного наследия, что осталось на территории бывшего мукомольного завода.

“Макаровский квартал” включает в себя дом из трех секций по улице Челюскинцев. Самая высокая из них будет 20-этажной - ее возведут сразу за Симановской мельницей. Другие две секции будут 15-этажными. Здания будут как “элитные”, так и для бизнеса.

От подрядчика также требуется построение эстакады вдоль улицы Челюскинцев, двухуровневого паркинга и бассейна. Сообщается, что первые этажи всех зданий будут сконструированы специально для целей коммерческих предприятий - магазинов, кафе и офисов. Также там будут располагаться детские сады.

УГМК Екатеринбурга сообщает, что строительство будет завершено к середине 2018 года. Уже в понедельник 17 числа обещают назвать подрядчика. Пока о ценах за помещения не сообщается. УГМК озвучил, что в рамках предложения заказчик имеет право не заключать контракт с победителем торгов, а также отказаться от услуг в случае, если после заключения контракта курс рубля увеличится на 10% по отношению к иностранной валюте.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию