14:29
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
МЭР заложило в прогнозе на 2017 год индексацию тарифов на газ на 3%
МЭР заложило в прогнозе на 2...
Подписка на рассылку

МЭР заложило в прогнозе на 2017 год индексацию тарифов на газ на 3%

10 октября 2016
1923
1 мин.
МЭР заложило в прогнозе на 2017 год индексацию тарифов на газ на 3%
Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил о том, что в следующем году произойдет переиндексация тарифов на газ, как для населения, так и для промышленных предприятий. Он отметил, что повышение стоимости может составить 3%.

«Тарифы предлагаем по принципу «инфляция минус», мы исходим из того, что она в следующем году составит 4%. Для газа это будет равно 3%, соответственно, для населения и промышленности. Индексация тарифной ставки на транспортировку газа ожидается тоже на уровне 3%», - отметил высший чиновник.

В предыдущих вариантах прогноза вкладывалось также 3-процентное повышение тарифов, причем еще летом этого года стоимость транспортировки голубого топлива хотели увеличить на 2%, но под напором его производителей, решением Федеральной антимонопольной службы эта мера не была внедрена.

Ожидается, что новые методики расчета тарифов будут разработаны и представлены на рассмотрение комиссии ТЭК до конца нынешнего года.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126653063
Умерли за год
23855317
Родились за год
58688302