22:36
+21 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Киев хочет принудить «Газпром» возместить 3 млрд долларов штрафа

5 октября 2016
1563
1 мин.
Киев хочет принудить «Газпром» возместить 3 млрд долларов штрафа
Антимонопольный комитет Украины подал иск в хозяйственный суд Киева о принудительном взыскании с «Газпрома» штрафа в 3 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба АМКУ.

«5 октября Антимонопольный комитет Украины подал в хозяйственный суд города Киева исковое заявление о принудительном взыскании с ПАО «Газпром» штрафа, пени и обязательства выполнить решение комитета о прекращении нарушения», - гласят официальные объявления Киева в украинских СМИ.

Напомним, АМКУ в 2015 году оштрафовал "Газпром" на 85,86 миллиарда гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. На выплату штрафа "Газпрому" был дан срок до 12 апреля 2016 года. "Газпром" тогда высказывал удивление относительно выставленного штрафа, поскольку не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая газ "Нафтогазу Украины" на западной границе РФ. Позже "Газпром" обжаловал штраф в украинском суде, однако иск был возвращен компании без рассмотрения. При этом украинские суды всех инстанций, включая Верховный суд, отказали в удовлетворении жалобы "Газпрома", в которой он просил признать незаконность такого возврата.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию