14:10
-4 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Свердловска прокуратура возбудила 39 уголовных дел против коллекторов

29 сентября 2016
1522
1 мин.
1
Свердловска прокуратура возбудила 39 уголовных дел против коллекторов
Прокуратура Свердловской области возбудила 39 уголовных дел против местных коллекторов. Все они открыты по статье 330 часть 1 УК РФ «Самоуправство».

Сотрудники прокуратуры проверили более 360 материалов доследственных проверок микрофинансовых организаций, специализирующихся на взимании долгов с неплательщиков. По их результатам против ряда работников были возбуждены уголовные дела.

Коллекторов обвинили в самоуправстве, причем были открыты несколько делопроизводств, хотя ранее пострадавшим отказывали в возбуждении дела. В некоторых случаях «взиматели», с целью получения долга, исписывали стены подъездов домов похабными надписями и угрозами, заливали клеем дверные замки, угрожали по телефону физической расправой.

На данный момент в России зафиксировано большое количество вопиющих случаев нарушения закона и личной неприкосновенности коллекторами при попытках «выбить долг». В Национальной ассоциации профессиональных коллекторов даже выпустили специальный этический кодекс, в котором рассказывается о правилах поведения, а совсем недавно на широкий экран вышел фильм «Коллектор» с Константином Хабенским в главной роли. Там он сыграл коллектора, которому угрожают когда-то пострадавшие от его действий люди и сейчас решившие «расплатиться по долгам».

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию