04:29
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Минфин: Зарплата бухгалтеров госучреждений обходится бюджету в 1 трлн рублей

24 сентября 2016
1225
1 мин.
Минфин: Зарплата бухгалтеров госучреждений обходится бюджету в 1 трлн рублей
Ежегодные затраты на зарплату и содержание бухгалтерий в составе госучреждениях обходятся бюджету России в 1 трлн рублей. Соответствующие сведения предоставила Татьяна Нестеренко, замминистра финансов.

«При заработной плате средней в 37 тысяч рублей, это фонд оплаты труда 500 млрд рублей, плюс начисления, различные и информационные расходы, - это более 1 трлн рублей в год. Сумма сопоставима с 10 средними субъектами Российской Федерации. Вот так обходится налогоплательщику наша деятельность, связанная с обеспечением функционирования самих государственных финансов», - сообщила Нестеренко.

По словам замминистра, стране нужно по максимуму перейти на цифровую модель функционирования и сократить кадры, работа которых может быть заменена программами. Помимо этого, Нестеренко рассказала, что успешные корпорации не могут поддерживать эффективность работы в случае раздельной бухгалтерии, юридических и кадровых служб по различным отделам. Она выделила, что данные функции централизованы, поскольку данный способ ведения бизнеса эффективнее.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию