19:37
-22 C°
Пробки:   4
$
73.4747
89.4995

Медведев рассказал о неприемлемых для правительства мерах борьбы с кризисом

22 сентября 2016
1423
1 мин.
Медведев рассказал о неприемлемых для правительства мерах борьбы с кризисом
Глава правительства России Дмитрий Медведев специально для журнала «Вопросы экономики» написал статью «Социально-экономическое развитие России: Обретение новой динамики», в которой отметил неприемлемые для нынешнего курса страны методы борьбы с кризисом.

По словам Медведева, возвращаться к «образцам советского планирования», а значит жесткой регулировке экономики, в современных реалиях нельзя. Он отметил, что именно это привело к краху всей экономической модели СССР. Глава правительства акцентировал внимание на том, что мобилизационная экономика тоже опасна, нельзя просто так распродавать госсобственность и национализировать крупнейшие предприятия страны. Необходимо также запретить внедрение реформ за счет обычных граждан и популизм (как в принятии законов, так и в бюджете).

Эмиссия денег, по словам бывшего президента России, только подстегнет инфляцию и обесценит социальные выплаты и сбережения граждан. «Мы это проходили как в 80-х, так и 90-х годах, хотя тогда были совершенно разные общественно-политические системы», - рассматривает Медведев идею включения «печатного станка».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию