19:23
-16 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Средний Урал нарастил объемы капремонтов в 3 раза

16 сентября 2016
1215
1 мин.
1
Средний Урал нарастил объемы капремонтов в 3 раза
Средний Урал по сравнению с прошлым годом нарастил объемы капремонтов в 3 раза. Представители Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области предоставили данные о реализации программы капитальных ремонтов домов в регионе. На данный момент комплексно отремонтированы 756 многоквартирных домов, а на 1694 объектах еще продолжаются запланированные работы. Степень готовности специалисты оценивают в 87-95%.

Согласно сведениям ведомства, 518 домов уже приняли в эксплуатацию, а на прошлой неделе в реестр включили 117 объектов. В 630 многоквартирных домах была заменена система теплоснабжения, а электроснабжения – на 702 объектах капремонта. Работы в подвальных помещениях проводились в 649 зданиях. На данный момент на Среднем Урале выполнен капитальный ремонт на сумму 2,22 миллиардов рублей.

В 10 домах Свердловской области, а именно в многоэтажках Асбеста, Березовского, Режа, Екатеринбурга и Алапаевска были установлены новые лифты. Согласно утвержденному графику работ, к началу отопительного сезона заменят системы отопления, а к концу октября планируется закончить ремонтные работы подвальных помещений и фасадов.

В прошлом году капремонты были выполнены только в 134 объектах. В результате в текущем году объем работ вырос в 3 раза. Всего в программу проведения капитальных ремонтов включено 2450 домов.

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию