18:50
-15 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В трех районах Свердловской области завершили уборку зерновых

14 сентября 2016
1591
1 мин.
2
В трех районах Свердловской области завершили уборку зерновых
В Свердловской области, а именно в Сысертском, Ирбитском и Шалинском районах, завершили уборку зернобобовых и зерновых культур. Сведения об этом появились на официальном сайте регионального Правительства. Весь урожай на территории Среднего Урала планируют собрать в течение двух недель, если позволят погодные условия.

На данный момент в Свердловской области аграрии успели убрать 90% зерновых культур, что составляет 580 тонн зерна. Уборочная кампания полностью завершена только в трех хозяйствах региона, так как процесс несколько замедлился из-за плохой погоды. При благоприятных условиях, уборка урожая в области должна завершиться через две недели, пока работы идут в плановом режиме.

«В этом году радуют показатели по рапсу. Этой культуры было посеяно больше, и уже убрано около 60% площадей. Это отличный корм для животных, который благоприятно влияет на качество молока», - отметил Михаил Копытов, министр АПК Свердловской области.

На полях региона продолжается уборка овощей: капусты, моркови и свеклы собрали около 17%, а на складах хранится 5 тысяч тонн этих культур. Картофель убрали с 6 тысяч гектар, отправив на зимнее хранение 85 тысяч тонн клубней. Если сравнивать с аналогичными показателями минувшего года, то тогда было высажено всего 15% картофеля.

Посевная площадь в Свердловской области в 2016 году составила около 800 тысяч гектар. В регионе продолжают заготавливать корма, сейчас идет сбор урожая кукурузы. По мнению специалистов, качество кормов будет лучше, так как лето в этом году было сухим и солнечным.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию