22:03
-24 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

Свердловские власти окажут помощь «Туринскому ЦБЗ» после пожара

8 сентября 2016
1691
1 мин.
5
Свердловские власти окажут помощь «Туринскому ЦБЗ» после пожара
Правительство Свердловской области постановило, чтобы «Туринскому ЦБЗ» была оказана помощь после пожара. На восстановительный процесс целлюлозно-бумажному заводу будет выделена субсидия в размере 16,5 миллионов рублей. Об этом сообщил Денис Паслер, глава Правительства области, после проведения совещания по данному вопросу.

На «Туринском ЦБЗ» произошел 17 августа пожар, в результате чего в режим неполной занятости были переведены 574 работника завода. Правительство Свердловской области для стабилизации ситуации решило выделить субсидии из областного бюджета в рамках специальной социальной программы. Приказ о денежных вложениях подписал 6 сентября Денис Паслер.

Возгорание на заводе началось на складе продукции предприятия. В результате пожара пострадало оборудование, а именно линия конвертинга Gambini. Специалисты установили, что она не подлежит ремонту и восстановлению. Кроме этого, полностью выгорело здание бумажного цеха, а также оборудование, установленное на участке упаковки и отделки офсетного потока. Общий ущерб от возгорания оценили в 300 миллионов рублей. Руководство договорилось о рассрочке платежей с «МРСК Урала» и «Уралсевергазом».

Областной премьер поручил Сергею Пересторонину, министру науки и промышленности Свердловской области, держать ситуацию по восстановлению завода под контролем.

Персоны2 и Компании3 в новости

Экс-Председатель правительства Свердловской области
2 место
МРСК Урала
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию