06:59
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Свердловской области увеличится финансирование поликлиник и станций скорой помощи

1 сентября 2016
1034
1 мин.
В Свердловской области увеличится финансирование поликлиник и станций скорой помощи
В Свердловской области с 1 сентября текущего года увеличится финансирование станций скорой помощи и поликлиник. Это решение приняли во время заседания членов комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медстрахования.

С начала сентября подушевой норматив финансирования больниц увеличится до 201 рубля в месяц (ранее этот показатель составлял 196 рублей), а детских поликлиник – до 337 рублей на каждого пациента. В результате, до конца текущего года поликлиники, которые расположены в Свердловской области, дополнительно получат 66 миллионов рублей. Сумма финансирования согласно обязательному медстрахованию в регионе составит 15,7 миллиардов рублей.

Планируется дополнительное финансирование и для станций скорой помощи региона, которые до конца 2016 года должны получить 21 миллион рублей, при том что общий объем вложений составит 2,9 миллиардов рублей.

В пресс-центре Минздрава Свердловской области проинформировали, что подушевой способ оплаты помощи подразумевает помесячное финансирование не зависимо от количества обслуживаемого населения и объема оказанной помощи.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию