07:12
-22 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

Корюков: Экономика Екатеринбурга стабильна за счет многоукладности

29 августа 2016
1473
1 мин.
1
Корюков: Экономика Екатеринбурга стабильна за счет многоукладности
Андрей Корюков, который является замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам экономики, финансов и стратегическому планированию, отметил, что экономика региона стабильна за счет многоукладности. По его мнению, первые семь месяцев года для Екатеринбурга были вполне результативными.

В июле неналоговые поступления в городской бюджет составили примерно 164 миллионов рублей. Андрей Корюков отметил, что эти платежи составляют примерно 30%, и характеризуются стабильностью. С начала года казна Екатеринбурга пополнилась на 62,5%, не наблюдалось никаких резких всплесков или падений. Положительная динамика прослеживается в отгрузке товаров промышленного назначения и перевозках железнодорожным транспортом. На данный момент в Екатеринбурге средняя заработная плата составляет свыше 42 тысяч рублей, что в реальном измерении составляет 98% к уровню прошлого года.

Относительно стратегического развития Екатеринбурга Андрей Корюков отметил, что планируется развитие информационного кластера в УрФУ, масштабного проекта в сфере IT-технологий. Кроме этого, серьезные ставки делаются на строительный бизнес региона, а именно сооружение строительных объектов, высота которых больше ста метров.

Персоны 1 в новости

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию