21:58
+21 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Степашин: в 2017 году в России расселят 1 миллион члеовек

27 августа 2016
1080
1 мин.
Степашин: в 2017 году в России расселят 1 миллион члеовек
Глава специального Фонда реформирования ЖКХ Сергей Степашин, выступая в Екатеринбурге, заявил о том, что в следующем году в регионе из аварийного жилья будет расселен 1 миллион человек. Правительство заявляет, что это одна из приоритетных целей 2017 года.

Комментируя нынешнюю ситуацию, Степашин отметил: «Если мы закроем программу по переселению из аварийного и ветхого жилья и переведем все это на другие регионы при учете экономической ситуации в России, мы людей просто бросим на произвол».

На данный момент государство гарантирует своим гражданам расселение из ветхого жилья в пределах населенного пункта, либо в другой город, при их согласии либо случаях, предусмотренных законом.

Сегодня в России уже расселили порядка 5,7 миллионов «квадратов», осталось еще примерно столько же. Ветхим жильем, согласно закону, является здание, изношенность которого составляет 65% для деревянного и 70% для каменного дома. Аварийным признается жилье, нахождение в котором опасно для жизни.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию