17:20
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Екатеринбурге отказались от закупки паркоматов

25 августа 2016
1391
1 мин.
В Екатеринбурге отказались от закупки паркоматов
В Екатеринбурге отменили тендер на закупку 14 паркоматов общей стоимостью в 11 миллионов рублей. Местные чиновники поясняют это недоработкой законодательной базы по взиманию штрафов за отсутствие оплаты.

Стоит отметить, что установка паркоматов в Екатеринбурге ведется с 2014 года, причем доходы от них на протяжении всего времени только уменьшались. По мнению чиновников, это связано с нестабильной работой оборудования, а также заявления надзорных ведомств, в которых говорилось, что можно не платить за стоянку автомобиля. В итоге парковку оплачивает менее 40% автовладельцев, причем в мэрии постоянно выписывают штрафы в 1000 рублей за неуплату сбора, но из-за несовершенства законодательной базы их нет возможности сегодня взыскать с нарушителей.

Конкурс о закупке паркоматов должен был закончиться 29 августа. В нем говорится, что устройства должны быть из нержавеющей стали и с антивандальной защитой. Они обязаны также принимать к оплате парковочные и банковские карты.

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию