17:00
-13 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

В Свердловской области цены на рыбу и яблоки выросли на 15%

24 августа 2016
1307
1 мин.
1
В Свердловской области цены на рыбу и яблоки выросли на 15%
Екатерина Воробьева, глава отдела по контролю экономической концентрации УФАС по Свердловской области, сообщила о том, что с начала нынешнего года цена на продукты питания в регионе выросла на 15%. В основном повышение коснулось овощей и рыбы.

Так, стоимость молока повысилась на 4,2%, риса – на 6,5%, картофель – 9,7%, гречку - 2,8%, а яблоки, лук и рыба подорожали на 10-15%. Представители УФАС отметили, что на это повлияла не только сезонность, но и ценовая политика некоторых поставщиков. Дополнительно подчеркивается, что рост цен находится в пределах инфляционных показателей, причем также уменьшилось число жалоб от граждан в надзорные органы по поводу завышенных цен. В общероссийском рейтинге по уровню повышения цен Свердловская область заняла 44 место из 87.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию