22:47
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Россия купила на $91 млрд казначейские облигации США

16 августа 2016
1072
1 мин.
Россия купила на $91 млрд казначейские облигации США
Согласно данным Министерства финансов США, за июль Россия приобрела себе в резерв казначейских облигаций на 3 млрд долларов. Таким образом, общий портфель этих ценных бумаг увеличился на 3%, а в годовом выражении – на 21%.

Общий объем облигаций госказначейства США, которым владеет Россия, на данный момент составляет 90,9 млрд долларов. Следуя обнародованным данным, Москва расположилась на 16 месте, тогда как лидирующие позиции продолжают оставаться у Пекина (1,4 млрд долларов) и Токио (1,15 млрд долларов).

На данный момент казначейские облигации США являются одним из всемирно признанных финансовых инструментов для резервного хранения из-за их высокой ликвидности. У них достаточно низкое ценовое колебание, а также эти ценные бумаги можно очень быстро конвертировать в деньги.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию